Sopa de legumes light para o inverno!
Posted on segunda-feira, 22 de julho de 2013
Oi amores, tudo bem? Me digam que friiio é esse aqui no sul? Estou empacotada com mil camadas de casacos e ainda só penso em ficar embaixo das cobertas. O inverno é a estação perfeita para comilança, temos vontade de comer coisas mais pesadas e gordurosas, para dar energia pro corpinho preguiçoso. Mas como faz pra manter a forma? Bom, hoje vou dar uma dica de uma receita bem fácil e básica, mas que é uma delicia para esquentar e ainda sim não ingerir muitas calorias.
Sopa de legumes e frango:
- 500 gramas de peite de frango
- 1 sobrecoxa
- 1 abobrinha
- 1 beringela
- 1 chuchu
- 3 batatas pequenas
- 1 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 1 maço de brócolis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher de tempero caseiro pronto (Companhia das ervas)
- Noz moscada ralada
Modo de preparo :
Pique todos os legumes em cubos pequenos, de aproximadamente 1 cm. Pique o peito de frango em cubos pequenos, de aproximadamente 2 cm, e tempere-os com sal e pimenta do reino.
Em uma panela grande, frite o alho no azeite de oliva e depois o frango em cubos. Acrescente o tempero caseiro, deixe grelhar por 3 minutos e acrescente a sobrecoxa. Coloque um pouco mais de azeite e deixe dourar mais 5 minutos. Coloque todos os legumes picados e encha a panela com 2 litros de água. Tempere com mais uma colher de sal, noz moscada ralada e deixe ferver por 50 min em fogo médio. Retire a sobrecoxa e sirva. Gosto de colocar um fio de azeite e um pouquinho de queijo ralado, fica uma delícia. Caso você queira deixar a sopa ainda mais light, retire com uma concha a gordura que fica em cima, eu acho que perde um pouco do sabor, mas vai de cada um! Bom apetite!
Beijos,
Bru Oliveira S.
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